Los Bunkers, Parte del VL14

Archivado en: 
Fecha del Evento: 
Jueves, 27 Marzo 2014
Lugar del Evento: 

Integrantes: Álvaro López (voz), Mauricio Durán (guitarra), Gonzalo López (bajo), Francisco Durán (guitarra, voz y teclados) y Mauricio Basualto (batería)

Origen: Chile

Discografía:

-2001: Los Bunkers

-2002: Canción de lejos

-2003: La culpa

-2005: Vida de perros

-2008: Barrio Estación

-2010: Música libre

-2013: La velocidad de la luz

Banda oriunda de la Ciudad de Concepción, en la Región del Bio Bío, zona sur de Chile, que se forma en 1999. Cuenta con siete álbumes de estudio, uno en vivo, un DVD y varias compilaciones. El estilo que los caracteriza es el rock contemporáneo, influenciado por el sonido de las décadas de los 60 y 70 y la Nueva Canción Chilena (movimiento músico-político-social) de las mismas.

En su larga trayectoria, han sido acreedores a tres Copihue de Oro, dos Premios APES y un Altazor. El álbum Vida de perros, está ubicado por la revista Rolling Stone en el número 26° de Los 50 mejores discos chilenos. Música libre es el disco chileno más vendido en formato físico durante el siglo XXI.

La velocidad de la luz, nominado a un Grammy Latino, es su más reciente producción de la cual se desprende el sencillo “Bailando solo” (primera composición propia de la banda desde el álbum Barrio Estación).

Los Bunkers forman parte del line up del XV Festival Iberoamericano de Cultura Musical, el próximo 27 de marzo. 

Visita:

www.vivelatino.com.mx

losbunkers.cl

Twitter: @Los_Bunkers

Facebook: /losbunkerschile